Begrüßt den Sommer und genießt an heißen Sommertagen ein erfrischendes Glas Eistee mit leckeren Früchten. Wusstet ihr, dass Eistee sogar seinen eigenen Ehrentag hat? Am 10. Juni findet der Eistee-Tag „National Iced Tea Day“ statt und wird vor allem in den USA gefeiert. Aus den USA stammt vermutlich auch das Kaltgetränk.
Viele Eistee-Fertigprodukte aus dem Supermarkt enthalten häufig große Mengen an Zucker und Zusatzstoffe. Deshalb solltet ihr eure Eistees einfach selber machen, bei denen ihr wisst, was drin ist! Unsere Tees lassen sich super einfach zu einem erfrischenden Eistee zubereiten. Wir zeigen euch, wie ihr leckeren Eistee ganz einfach mit wenigen Zutaten selber machen könnt.
Der Klassiker unter den Eistees ist Schwarzer Tee mit Zitrone. Diese Variante ist super schnell gemacht und mit diesen Zutaten gelingt euch der Eistee:
Um einen erfrischenden Eistee für heiße Sommertage herzustellen, musst du einen halben Liter Wasser aufkochen und 8 g loser Schwarztee in einen Teebeutel oder Teeei geben, sowie die Stängel Minze hinzugeben. Beides dann zusammen mit 100 Grad heißem Wasser aufgießen.
Vorsichtig den Schwarztee im Teeei oder Teebeutel nach 5 Minuten entnehmen und die Stängel Minze nach 10 Minuten ebenfalls vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Nachdem der Tee aufgegossen wurde, diesen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Als nächstes müssen die Zitronen ausgepresst werden und der Zitronensaft in den Tee hinzugefügt werden. Ebenfalls können Zitronenscheiben hinzugefügt werden. Zum Abschluss den Tee mit ein paar Eiswürfeln runterkühlen. So verhindert ihr, dass der Tee bitter wird.
Wer es etwas süßer mag, kann den Eistee mit etwas Honig oder Zucker versüßen. Den kalten Eistee in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt mit Eiswürfeln servieren.
Für den leckeren Pfirsich-Eistee, brauchst du die folgenden Zutaten:
Um den kühlen Pfirsich-Eistee zu kreieren, musst du nur dieses einfache Rezept befolgen. Als erstes einen Liter Wasser aufkochen. Schneide 5 Pfirsiche auf und gebe 8 g loser Schwarztee in einen Teebeutel oder Teeei. Beides dann zusammen mit 100 Grad heißem Wasser aufgießen.
Der Schwarztee im Teeei oder Teebeutel wird nach 3 Minuten wieder vorsichtig entnommen. Die Pfirsiche können nach 10 Minuten aus dem Tee genommen werden.
Nachdem der Tee aufgegossen wurde, diesen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Als nächstes müssen die Zitronen ausgepresst werden und der Zitronensaft in den Tee hinzugefügt werden. Zum Abschluss den Tee mit ein paar Eiswürfeln runterkühlen. So verhindert ihr, dass der Tee bitter wird.
Zum Abschluss kann noch je nach Geschmack etwas Honig oder Zucker in den Eistee verrührt werden.