Erfrischende Eistee-Rezepte für den Sommer

Begrüßt den Sommer und genießt an heißen Sommertagen ein erfrischendes Glas Eistee mit leckeren Früchten. Wusstet ihr, dass Eistee sogar seinen eigenen Ehrentag hat? Am 10. Juni findet der Eistee-Tag „National Iced Tea Day“ statt und wird vor allem in den USA gefeiert. Aus den USA stammt vermutlich auch das Kaltgetränk.

Viele Eistee-Fertigprodukte aus dem Supermarkt enthalten häufig große Mengen an Zucker und Zusatzstoffe. Deshalb solltet ihr eure Eistees einfach selber machen, bei denen ihr wisst, was drin ist! Unsere Tees lassen sich super einfach zu einem erfrischenden Eistee zubereiten. Wir zeigen euch, wie ihr leckeren Eistee ganz einfach mit wenigen Zutaten selber machen könnt.

Zitronen-Eistee

Der Klassiker unter den Eistees ist Schwarzer Tee mit Zitrone. Diese Variante ist super schnell gemacht und mit diesen Zutaten gelingt euch der Eistee:

  • 1 Liter Wasser
  • 8 g loser Schwarztee
  • 2 Zitronen
  • einige Eiswürfel
  • 3 Stängel Minze
  • 4 EL Zucker oder etwas Honig (optional)

Um einen erfrischenden Eistee für heiße Sommertage herzustellen, musst du einen halben Liter Wasser aufkochen und 8 g loser Schwarztee in einen Teebeutel oder Teeei geben, sowie die Stängel Minze hinzugeben. Beides dann zusammen mit 100 Grad heißem Wasser aufgießen.

Vorsichtig den Schwarztee im Teeei oder Teebeutel nach 5 Minuten entnehmen und die Stängel Minze nach 10 Minuten ebenfalls vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Nachdem der Tee aufgegossen wurde, diesen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Als nächstes müssen die Zitronen ausgepresst werden und der Zitronensaft in den Tee hinzugefügt werden. Ebenfalls können Zitronenscheiben hinzugefügt werden. Zum Abschluss den Tee mit ein paar Eiswürfeln runterkühlen. So verhindert ihr, dass der Tee bitter wird.

Wer es etwas süßer mag, kann den Eistee mit etwas Honig oder Zucker versüßen. Den kalten Eistee in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt mit Eiswürfeln servieren.

Pfirsich-Eistee

Für den leckeren Pfirsich-Eistee, brauchst du die folgenden Zutaten:

Pfirsisch Eistee

Um den kühlen Pfirsich-Eistee zu kreieren, musst du nur dieses einfache Rezept befolgen. Als erstes einen Liter Wasser aufkochen. Schneide 5 Pfirsiche auf und gebe 8 g loser Schwarztee in einen Teebeutel oder Teeei. Beides dann zusammen mit 100 Grad heißem Wasser aufgießen.

Der Schwarztee im Teeei oder Teebeutel wird nach 3 Minuten wieder vorsichtig entnommen. Die Pfirsiche können nach 10 Minuten aus dem Tee genommen werden.

Nachdem der Tee aufgegossen wurde, diesen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Als nächstes müssen die Zitronen ausgepresst werden und der Zitronensaft in den Tee hinzugefügt werden. Zum Abschluss den Tee mit ein paar Eiswürfeln runterkühlen. So verhindert ihr, dass der Tee bitter wird.

Zum Abschluss kann noch je nach Geschmack etwas Honig oder Zucker in den Eistee verrührt werden.

Unsere Empfehlung:

Schwarztee China Yunnan Goldblatt

Schwarztee Darjeeling Spezial Blend (Rarität) Bio

Schwarztee Darjeeling First Flush Blend Bio

Zitronen-Eistee Rezept

Zutaten
  

  • 1 L Wasser
  • 8 g loser Schwarztee
  • 2 Zitronen
  • einige Eiswürfel
  • 3 Stängel Minze
  • 4 EL Honig oder Zucker (optional)

Anleitungen
 

  • 1 L Wasser aufkochen und 8g Schwarztee in einen Teebeutel oder in ein Teeei geben. Den Teebeutel oder das Teeei in die Kanne hängen und mit 1 L kochendem Wasser übergießen, ebenfalls die Stängel Minze hinzugeben.
  • Nach 3 Minuten den Schwarztee in dem Teebeutel oder Teeei entnehmen. Ebenfalls die Stängel Minze nach 10 Minuten aus dem Tee nehmen.
  • Nachdem der Tee aufgekocht wurde, diesen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Als nächstes müssen die Zitronen ausgepresst werden. Anschließend den Zitronensaft in den Tee hinzufügen. Ebenfalls können Zitronenscheiben hinzugefügt werden.
  • Zum Abschluss in den Tee einige Eiswürfel geben.
  • Optional kann noch Honig oder Zucker hinzugefügt werden.

Pfirsich-Eistee Rezept

Zutaten
  

  • 1 L Wasser
  • 5 Pfirsiche
  • 8 g loser Schwarztee
  • 2 EL Zitronensaft
  • einige Eiswürfel
  • 4 EL Zucker oder Honig (optional)

Anleitungen
 

  • 1 Liter Wasser aufkochen.
  • 8g losen Schwarztee in einen Teebeutel oder in ein Teeei geben.
  • Teebeutel oder Teeei in eine Kanne hängen und mit 1 L kochendem Wasser übergießen.
  • Schneide 5 Pfirsiche auf und gebe sie in den Tee hinzu.
  • Nach 3 Minuten die Teebeutel oder das Teeei entnehmen. Die Pfirsiche nach 10 Minuten entnehmen.
  • Nachdem der Tee aufgekocht wurde, diesen ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  • Sofern der Tee ausgekühlt ist, 1EL Zitronensaft, sowie einige Eiswürfel hinzugeben.
  • Je nach Geschmack kann noch etwas Honig oder Zucker hinzugegeben werden.