Go Back

Pfirsich-Eistee Rezept

Zutaten
  

  • 1 L Wasser
  • 5 Pfirsiche
  • 8 g loser Schwarztee
  • 2 EL Zitronensaft
  • einige Eiswürfel
  • 4 EL Zucker oder Honig (optional)

Anleitungen
 

  • 1 Liter Wasser aufkochen.
  • 8g losen Schwarztee in einen Teebeutel oder in ein Teeei geben.
  • Teebeutel oder Teeei in eine Kanne hängen und mit 1 L kochendem Wasser übergießen.
  • Schneide 5 Pfirsiche auf und gebe sie in den Tee hinzu.
  • Nach 3 Minuten die Teebeutel oder das Teeei entnehmen. Die Pfirsiche nach 10 Minuten entnehmen.
  • Nachdem der Tee aufgekocht wurde, diesen ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  • Sofern der Tee ausgekühlt ist, 1EL Zitronensaft, sowie einige Eiswürfel hinzugeben.
  • Je nach Geschmack kann noch etwas Honig oder Zucker hinzugegeben werden.